Search

Resep Risoles Keju Mayonnaise dengan Cita Rasa Berbeda

Langkah 1

Campur tepung terigu, sejumput garam, telur dan sejumput gula. Kemudian, tambah susu cair dan aduk rata sampai mencapai konsistensi yang agak encer, agar lembaran kulit risoles tidak terlalu tebal ketika digoreng.

Langkah 2

Panaskan wajan dengan api kecil dan oleskan minyak goreng dengan tisu dapur tipis-tipis, supaya kulit risoles tidak terlalu berminyak ketika digoreng.

Langkah 3

Gunakan centong besar untuk menuangkan adonan dan menyiram ke atas wajan. Buat gerakan berputar pada wajan untuk meratakan adonan agar tidak terlalu tebal. Ulang proses ini sampai adonan habis.

Langkah 4

Sekarang saatnya mempersiapkan isi risoles. Gunakan 1/2 lembar beef ham, 1/6 telur, 1 sdt mayones Jepang dan 5 gram keju potong per sajian.

Langkah 5

Susun bahan isi di tengah bawah kulit risoles. Lipat bagian bawah ke atas, kulit samping kanan-kiri ke tengah, lalu gulung ke depan. Rekatkan bagian kulit sisa dengan olesan kuning telur mentah.

Langkah 6

Lumuri risoles ke dalam telur ayam yang telah dikocok, lalu balur dengan tepung roti hingga merata.

Langkah 7

Goreng dalam minyak goreng berapi sedang sampai kedua sisi berubah kecoklatan.

Langkah 8

Risoles keju mayonnaise siap untuk disajikan dengan sambal atau cabe rawit.

Simak video tutorial masak risoles keju mayonnaise berikut ini:

Cara Membuat Risoles Keju Mayonnaise

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "Resep Risoles Keju Mayonnaise dengan Cita Rasa Berbeda"

Post a Comment

Powered by Blogger.