:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2794288/original/074399600_1556787263-pisgor.jpg)
Umumnya, makanan yang digoreng akan mengalami hidrogenasi lemak. Proses pemanasan mengubah struktur kimia lemak sehingga menjadi lemak trans, jenis lemak yang bersifat racun untuk tubuh.
Risiko Sakit Meningkat
Minyak yang diserap tubuh kita akan meningkatkan kolesterol sehingga dapat meningkatkan risiko penyakit jantung seperti penyumbatan arteri, stroke dan jatung koroner. Lemak trans juga bisa meningkatkan risiko penyakit jantung, kanker, diabetes dan obesitas.
Jadi, kalau Anda ingin tetap sehat selama menjalani puasa, makanlah makanan sehat dan menghindari makan makanan yang digoreng terutama saat berbuka. (Feby Anindya Kirana/Fimela.com)
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Kenapa Makanan yang Digoreng Kurang Baik Untuk Buka Puasa?"
Post a Comment