Search

Kenapa Makanan yang Digoreng Kurang Baik Untuk Buka Puasa?

Umumnya, makanan yang digoreng akan mengalami hidrogenasi lemak. Proses pemanasan mengubah struktur kimia lemak sehingga menjadi lemak trans, jenis lemak yang bersifat racun untuk tubuh.

Risiko Sakit Meningkat

Minyak yang diserap tubuh kita akan meningkatkan kolesterol sehingga dapat meningkatkan risiko penyakit jantung seperti penyumbatan arteri, stroke dan jatung koroner. Lemak trans juga bisa meningkatkan risiko penyakit jantung, kanker, diabetes dan obesitas.

Jadi, kalau Anda ingin tetap sehat selama menjalani puasa, makanlah makanan sehat dan menghindari makan makanan yang digoreng terutama saat berbuka.  (Feby Anindya Kirana/Fimela.com)

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Kenapa Makanan yang Digoreng Kurang Baik Untuk Buka Puasa?"

Post a Comment

Powered by Blogger.