Liputan6.com, Jakarta – Go-Food merilis lima jenis makanan yang menjadi tren selama 2018. Diperkirakan pada 2019, lima jenis makanan tersebut akan berkembang lebih besar.
Lima jenis makanan tersebut adalah ayam (macam-macam ayam), nasi (macam-macam nasi), kopi, mi, gorengan, dan martabak. Santapan malam itu paling populer selama 2018.
"Saat acara Mamimumemo pada 5 November hingga 5 Desember 2018, costumer sangat antusias dengan makanan-makanan tersebut," ujar VP Marketing Go-Food Aristo Kristandyo di kantor Go-Jek, Pasaraya, Blok M, Jakarta Selatan, Senin (7/1/2019).
Aristo menambahkan, selama 2018 pembelian paket ayam 10 juta kali pemesanan, diikuti nasi sekitar 3,5 juta pemesanan kali, kopi sebesar 1,5 juta kali pemesanan, gorengan 1,2 juta kali pesanan, dan terakhir martabak mencapai 650 kali pemesanan.
"Jadi, bagi yang ingin bisnis hidangan dalam bentuk ayam masih terbuka peluang bisnis yang sangat besar," lanjut Aristo.
Data tersebut berasal dari semua daerah operasional Go-Food, mulai dari Sukabumi, Samarinda, Balikpapan, Padang, dan Cirebon. Lima kota tersebut merupakan kota dengan pertumbuhan transaksi makanan paling tinggi.
Pertumbuhan positif ini diharapkan akan terus meningkat dan lebih banyak menjangkau pasar yang lebih luas. Hal tersebut dapat berkontribusi lebih banyak lagi terhadap pertumbuhan ekonomi, baik di daerah maupun secara nasional.
Saksikan video pilihan di bawah ini:
Bagikan Berita Ini
0 Response to "5 Jenis Makanan yang menjadi Tren Selama 2018 Versi Go-Food"
Post a Comment