:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2393738/original/070179700_1540617602-HL.jpg)
- Di dalam sauce pan/pot panci lumerkan mentega dan masukan air
- Masukan gula, ekstrak vanila, garam, dan baking powder
- Setelah semua sudah menyatu dan larut
- Kecilkan api dan masukan tepung perlahan. Aduk dengan spatula hingga menyatu menjadi satu seperti adonan kalis
- Masukan telur 3 satu per satu
- Aduk terus hingga adonan kembali menyatu dengan api kecil
- Setelah itu, tunggu agak dingin, masukan ke dalam piping bag dengan nozzle bintang
- Gunajan sauce pan/panci saus untuk membuat ganache
- Panaskan cream, masukan dari choco yang sudah dichop
- Masukan sisa bahan dan masak dengan api kecil hingga semu larutdan lembut
- Gabungkan gula dan cinnamon untuk bahan coating
- Panaskan minyak (jangan terlalu panas)
- Goreng churros hingga mengembang ke atas dan kecokelatan
- Lumuri churros yang sudah digoreng ke dalam taburan gula dan cinnamon
- Sajikan dengan ice cream dan choco ganache.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Cara Membuat Churros dengan Saus Coklat Almond untuk Lebaran"
Post a Comment