Search

Es Camcao, Minuman Kesukaan Ratu Hemas dari Yogyakarta yang Bikin Penasaran

Dewi Yulika Sari, marketing communication Bale Raos, menyatakan bahan baku es camcao adalah daun cincau yang diremas-remas hingga keluar sarinya dan diendapkan semalaman hingga terbentuk lapisan padat.

Camcao jamak disebut merujuk pada cincau hijau. Sementara, sebutan cincau bagi orang Yogya merujuk pada cincau hitam yang banyak digunakan di minuman liang tea.

"Resepnya sama dengan yang dimiliki keraton tapi biasanya juga ditambah dengan kelapa muda dan nangka," kata Dewi ditemui bersama rombongan Nestum di Yogyakarta, Senin, 22 April 2019.

Es camcao, sambung dia, biasa disajikan sebagai hidangan penutup. Tetapi, minuman itu juga ada saat acara mitoni, yakni tradisi tujuh bulanan yang digelar dengan menjual minuman kepada tamu yang hadir.

"Harganya Rp 16 ribuan saja," katanya.

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "Es Camcao, Minuman Kesukaan Ratu Hemas dari Yogyakarta yang Bikin Penasaran"

Post a Comment

Powered by Blogger.