Liputan6.com, Jakarta – Tiap negara punya ciri khas tersendiri termasuk dalam hal makanan atau kuliner. Bahkan, ada negara yang sangat dikenal karena makanan khas mereka. Lalu bagaimana dengan Bulgaria?
Mungkin belum banyak yang tahu karena popularitas Bulgaria masih kalah dengan Prancis, Italia, Jerman atau bahkan Rusia dan Polandia. Padahal, mereka juga punya banyak makanan khas dengan beragam bahan dan kreasi.
Yang mungkin paling dikenal adalah orang Bulgaria sangat menyukai sayuran, termasuk salad dan bahan-bahan alami lainnya untuk disantap. Tentu saja bukan hanya salad yang jadi kuliner andalan.
Mereka juga sangat menyukai bahan-bahan herbal seperti daun peterseli. Dilansir dari lama visitmybulgaria.com, berikut ini enam makanan khas Bulgaria yang patut Anda coba.
Shopska Salad
Makanan pembuka dari Bulgaria yang paling terkenal adalah Shopska Salad yang sangat disukai masyarakat Bulgaria maupun wisatawan dari negara lain.
Salad ini punya beberapa kelebihan, seperti menggunakan sayuran segar termasuk tomat dan keju putih khas Bulgaria yang sangat gurih. Shopska Salad yang namanya berasal dari ibu kota Bulgaria, Sofia, cocok dimakan di berbagai kesempatan.
Tarator
Tarator atau sering disebut sup ketimun termasuk salah satu kuliner tradisional Bulgaria. Sup ini banyak diminati saat musim panas karena sensasi rasa dingin di dalamnya, tapi makanan ini tetap tersedia dan diminati sepanjang musim.
Sensasi rasa dingin dari sup ini datang dari berbagai bahan pembuatannya, di antaranya yogurt, ketimun, dan buah kenari.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Mengenal 6 Makanan Khas Bulgaria, Banyak Berisi Sayuran dan Keju"
Post a Comment