Liputan6.com, Jakarta Siapa sih yang nggak suka udang? Rasanya yang gurih, teksturnya yang kenyal dan lebih lembut dibandingkan ikan membuat udang jadi favorit banyak orang. Cita rasa udang yang gurih dan nikmat memang membuat banyak orang tergoda untuk menikmatinya.
Dagingnya yang lembut dipadu dengan penyajian yang tepat bisa menjadi sebuah hidangan yang sangat nikmat. Apalagi variasi cara memasak udang cukup beragam, mulai dari dimasak sebagai bahan utama atau dicampur dengan bahan lain. Hasilnya sama-sama menawarkan sensasi yang lezat dan nikmat.
Tapi, cara memasak udang bukanlah hal yang mudah, meski terbilang sederhana, udang perlu diolah dengan benar agar menghasilkan rasa yang nikmat. Selain itu, mengolah udang juga perlu dilakukan dengan cara yang baik sehingga tidak akan menghilangkan nutrisi yang terkandung di dalamnya. Nah, berikut ini Liputan.com rangkum dari berbagai sumber, Selasa (23/10/2018) cara memasak udang yang baik dan benar agar tidak amis atau bahkan merusak tekstur dan rasanya.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "6 Cara Memasak Udang dengan Benar dan Tanpa Bau Amis, Dari Membersihkan Hingga Mengolahnya"
Post a Comment