Search

Kwetiau Siam, Menu Buka Puasa Praktis nan Lezat

Tahapan:

1. Didihkan air. Siram kwetiaw sebentar. Tiriskan, tambahkan sedikit kecap ikan dan minyak wijen. Sisihkan.

2. Cincang bawang putih, pisahkan 4 siung, tumis dengan sedikit minyak hingga berubah warna kecoklatan. Sisihkan.

3. Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan daging ayam, udang sampai berubah warna, tambahkan ampela.

4. Saus tiram, kecap asin, tambahkan air. Tunggu mendidih.

5. Masukkan sayuran sawi dan wortel, dan berikan bumbu sesuai selera.

6. Kocok telur, tuang ke dalam kuah sambil diaduk rata. Cicipi sebelum kuah dikentalkan.

7. Kentalkan kuah dengan larutan maizena. Aduk rata, biarkan matang dan mengental.

8. Kentalkan kuah dengan larutan maizena. Aduk rata, biarkan matang dan mengental.

9. Siram kwetiaw dengan kuah, sajikan dengan minyak bawang putih goreng. Makan selagi hangat.

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "Kwetiau Siam, Menu Buka Puasa Praktis nan Lezat"

Post a Comment

Powered by Blogger.