:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2553680/original/069343600_1545376689-capture-20181221-140853.jpg)
Liputan6.com, Jakarta Jawa Timur memang dikenal dengan kekayaan kuliner yang menggugah selera. Anda dapat berkeliling di sana, apalagi saat ini Tol Trans Jawa telah resmi dioperasikan untuk umum dan gratis hingga Tahun Baru 2019.
Lalu apa saja santapan nikmat di Jawa Timur? Dikutip dari Peta Kuliner Trans Jawa pada Jumat, (21/12/2018), ada 6 kuliner khas Jawa Timur yang wajib dicoba dan membuatmu berkata wenak tenan.
1. Tepo Tahu dari Ngawi
Penyajian lontong ini sungguh berbeda. Bahan dasar tepo tahu ini adalah tepo atau lontong, tahu dan telur. Lontongnya dipotong berbeda dari yang biasanya dan memiliki tekstur yang lebih lembut.
Tahu dan telurnya dicampur kemudian digoreng. Menu ini dilengkapi dengan kuah yang simpel, yaitu kecap, air, dan bumbu halus lainnya.
2. Nasi Pecel Mbak Toety dari Mojokerto
Pecel memang masakan khas Jawa Timur yang sudah mendunia, namun di mana kita bisa menemukan pecel yang direkomendasikan? Nasi Pecel Mbak Toety jawabannya. Berlokasi di Jl. Bhayangkara no. 12, sayur pendamping nasi ini adalah toge, kangkung, kacang panjang dan lain-lain.
Sambalnya tidak begitu pedas, rempeyeknya gurih dan renyah. Lauknya bisa ditambah dengan varian ayam goreng, telur, sate daging, rolade daging dan sebagainya.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Jelajah Trans Jawa Bagian III: 6 Rekomendasi Kuliner dari Ngawi sampai Banyuwangi"
Post a Comment