Search

Resep: Ikan Gangan Khas Belitung

Langkah 1

Bersihkan ikan. Potong sesuai selera. Campurkan dengan jeruk nipis atau asam dan garam. Diamkan 15 menit.

Langkah 2

Didihkan air.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, kunyit, lengkuas, terasi dan jahe (bila digunakan).

Langkah 4

Masukkan bumbu kedalam air yang sudah mendidih. Didihkan bumbu selama 5 menit.

Langkah 5

Masukkan ikan tunggu hingga mendidih. Masukkan nanas. Asam jawa, garam, dan gula. Tunggu hingga mendidih. Cicipi rasanya. Didihkan lagi 5 menit. Matikan api. (Mariany)

Saksikan video pilihan berikut ini:

Bagi yang pecinta ikan, Bintang Tasty punya resep mudah untuk membuatnya lho. Yuk, saatnya kamu untuk bikin sendiri di rumah.

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Resep: Ikan Gangan Khas Belitung"

Post a Comment

Powered by Blogger.