:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2402728/original/053160800_1541600842-HL__7_.jpg)
Untuk memilih penggunaan kedua krim ini ternyata harus menyesuaikan suhu ruangan lho. Jika kue akan disajikan pada ruang yang ber-AC, indoor, dan dingin, sebaiknya gunakan whipped cream sebagai bahan dekorasi kue. Sebaliknya, untuk suhu ruangan yang agak panas, butter cream adalah pilihan yang tepat.
Hal ini dilakukan karena butter cream lebih kuat bertahan dalam suhu yang panas, sedangkan whipped cream lebih sensitif dan sama sekali tidak diperbolehkan terkena suhu yang panas.
Cara membuat whipped cream adalah krim kocok yang pengolahannya diaduk dengan memakai mesin kocok atau alat kocok lainnya. Cara membuat whipped cream ini akan diaduk-aduk hingga berubah warna menjadi cerah dan cenderung menggumpal. Supaya ada rasa lezat dan manis, maka cara membuat whipped cream biasanya diberikan campuran susu vanila.
Kamu tahu nggak kalau whipped cream ini merupakan salah satu krim yang mempunyai kadar lemak susu sangat tinggi sehingga gizinya hampir sama dengan ketika kita minum segelas susu. Krim yang putih seperti susu ini biasanya dapat ditemukan di toko kue karena biasanya sering digunakan juga untuk atasan atau hiasan kue seperti kue ulang tahun dan lainnya.
Selain cake, cara membuat whipped cream juga bisa digunakan untuk minuman. Ya, kamu pasti sering kan memesan minuman di salah satu toko minuman ternama di dunia dengan whipped cream yang banyak.
Cara membuat whipped cream ini umumnya terbuat dari protein hewani susu sapi. Namun, sekarang ini, krim tersebut juga bisa dibuat dari bahan dasar lemak nabati atau lemak tumbuhan.
Cara membuat whipped cream sudah mulai digunakan oleh masyarakat Eropa semenjak abad ke-16. Pada masa itu mereka masih banyak menyebutnya dengan istilah salju susu atau krim salju karena memang bentuknya yang menyerupai salju. Pada abad ke-18, barulah istilah whipped cream mulai menjadi populer.
Cara membuat whipped cream sering juga disebut sebagai Crème Chantilly di beberapa wilayah. Namun ada juga yang menganggap whipped cream dan crème chantilly itu berbeda. Mereka menyatakan jika crème chantilly diberi pemanis sedangkan whipped cream tidak. Namun kamu tidak usah bingung dengan perbedaan istilah tersebut karena cara membuat serta bahan dasar dari keduanya tetaplah sama.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Cara Membuat Whipped Cream Sendiri di Rumah, Enak dan Super Creamy"
Post a Comment