Search

5 Cara Membuat Roti Maryam yang Lembut dan Enak

Bahan-bahan:

- 12 sdm tepung terigu

- 1 sachet skm putih dicampur ± 50 ml air panas

- 1 butir telur ayam kampung

- 1/2 sdt garam atau sesuai seleragula secukupnya sesuai dengan seleramargarin cair secukupnya

- secukupnya minyak goreng

Bahan isian :

- 3 lembar daging asap1 siung bawang putih

- 1/2 siung bawang bombay ukuran kecil

- 1/2 buah tomat

- 3 sdm keju parutmerica, garam, penyedap rasa, pala bubuk secukupnya

- 1 sdt maizena diencerkan sedikit air dan santan (boleh skip) 

Cara membuat roti maryam isi daging:

- Campur tepung, air panas yang sudah dicampur skm, telur kocok, garam, gula, margarin cair. Uleni adonan sampai kalis, tambahkan sedikit minyak, campur lagi.

- Bentuk bulatan kecil. Lumuri dengan minyak goreng secara merata. Tuutup dengan kain, diamkan 1 jam.

- Buat isian. Cincang halus daging asap,bawang putih, bawang bombay, tomat. Tumis dengan margarin bawang dan daging. Masukkan parutan keju dan tomat. Tambahkan penyedap rasa, pala, merica, garam. Terakhir sedikit maizena dan santan. Aduk rata dan angkat jika sudah matang.

- Ambil bulatan adonan, gilas sampai tipis, tapi jangan terlalu tipis, karena akan diisi. Olesi dengan margarin cair, taburi dengan isian, tidak perlu penuh, sedikit ditekan.

- Gulung kecil memanjang lalu bentuk bulatan melingkar seperti konde. Lakukan semua sampai adonan habis.

- Tekan yang kuat adonan maryam,hingga ketebalan kurang lebih 1 cm Olesi kembali margarin cair.

- Panaskan teflon tanpa minyak dengan api kecil selama ± 2 menit. Masukkan adonan,balik2 hingga kecoklatan sambil sedikit ditekan.

- Siap dihidangkan. Sajikan selagi hangat enak saat dimakan.

Nah, itu tadi beberapa cara membuat roti maryam. Kamu bisa mengkreasikan roti maryam buatanmu dengan beberapa saus atau selai yang sesuai dengan seleramu.

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "5 Cara Membuat Roti Maryam yang Lembut dan Enak"

Post a Comment

Powered by Blogger.