Search

6 Makanan Pedas Khas Indonesia, dari Tradisional Sampai Milenial

Pulau Bali mempunyai hidangan pedas tradisional yang sangat nikmat dan sudah dikenal luas, yaitu Ayam Betutu. Kuliner ini merupakan hidangan khas dari daerah Gilimanuk, Bali. Bumbu betutu terbuat dari cabai merah, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe lengkuas, kemiri, dan tambahan lain.

Hidangan kaya rempah ini memiliki rasa yang sangat pedas tapi juga lezat. Selain ayam ada juga Bebek Betutu. Seporsi ayam betutu disajikan dengan sambal matah yang membuat rasanya semakin terasa pedas.

Oseng-oseng Mercon

Dari namanya saja sudah dibayangkan kalau oseng-oseng Mercon memiliki rasa khas yang sangat pedas. Kenapa disebut mercon? Karena saat Anda menyantap makanan ini, perut dan lidah Anda akan terasa seperti meledak-ledak karena sensasi pedas yang disuguhkan.

Salah satu penjual Oseng-oseng Mercon yang sudah dikenal luas adalah Oseng-oseng Mercon Bu Hadi yang menjadi menu favorit para pecinta makanan pedas di Yogyakarta.Yang menarik, makanan ini awalnya tercipta dari sisa daging sapi yang memang tidak digunakan untuk memasak.

Siapa sangka, campuran daging dan lemak dan diolah dengan rempah-rempah serta cabai tentunya, membuat Oseng-oseng Mercon banyak digemari terutama para pecinta makanan pedas.

Ayam Rica Rica

Daerah Manado dikenal dengan cita rasa kulinernya yang sangat pedas sekaligus gurih dan segar. Salah satunya adalah Rica-rica dan yang sangat terkenal adalah Ayam Rica-rica.

Tak hanya memiliki rasa yang pedas, baunya juga harum karena dilengkapi daun kemangi pada bumbunya. Selain ayam, rica-rica juga dapat berupa daging atau ikan. Bumbu rica-rica berbahan utama tomat, bawang merah, cabai, bawang putih, dan jahe.

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "6 Makanan Pedas Khas Indonesia, dari Tradisional Sampai Milenial"

Post a Comment

Powered by Blogger.