Cara membuat pisang goreng coklat keju crispy memang agak sedikit berbeda dari cara membuat pisang goreng pada umumnya. Namun, rasanya dijamin bikin ngiler.
Bahan cara membuat pisang goreng coklat keju crispy:
1 sisir pisang kepok atau pisang uli yang belum terlalu matangkeju cheddar parut secukupnyacoklat meses secukupnyasusu kental manis secukupnyaminyak untuk menggoreng
Bahan celupan:
150 gr tepung terigu
1 sdm tepung beras
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
air secukupnya
Bahan kremesan
150 gr tepung beras
2 sdm tepung sagu
4 sdm gula pasir
2 btr kuning telur
1 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
air secukupnya
Cara membuat pisang goreng cokelat keju crispy:
1. Belah pisang kepok menjadi 3-4 bagian namun jangan sampai putus di salah satu ujungnya. Lebarkan ujung yang terbelah lepas sehingga membentuk seperti kipas. Sisihkan.
2. Membuat adonan celupan. Satukan semua bahan celupan kedalam wadah, tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga merata dan membentuk adonan. Tekstur adonan untuk celupan adalah lembek namun tidak encer, seperti membuat adonan untuk pisang goreng biasa. Sisihkan.
3. Membuat adonan kremesan. Satukan semua bahan untuk kremesan kedalam wadah, tuang air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tercampur merata. Tekstur adonan untuk kremesan jauh pebih encer dari adonan celupan. Kurang lebih seperti adonan untuk membuat rempeyek, encer dan mudah dituang. Sisihkan.
4. Panaskan minyak yang banyak dengan api sedang, minyak harus sudah benar-benar panas baru pisang bisa digoreng.
5. Ambil 1 sendok sayur adonan kremesan, tuang kedalam minyak panas dari jarak yang agak renggang sehingga adonan pecah saat bertemu minyak. Nantinya, kremesan akan timbul ke permukaan minyak, kumpulkan menggunakan spatula.
6. Ambil satu buah pisang, celup kedalam adonan celupan. Goreng pisang dengan cara meletakannya diatas kremesan yang mengapung di permukaan minyak. Gulingkan pisang sedemikian rupa hingga kremesan menyelimuti seluruh permukaan pisang. Lakukan hal yang sama terhadap semua sisa pisang dan adonan.
7. Goreng pisang hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan pisang goreng crispy dengan topping siraman susu kental manis, parutan keju dan coklat butiran/meses.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "5 Cara Membuat Pisang Goreng Krispi, Mudah dan Anti Gagal"
Post a Comment