Bahan utama dalam cara membuat es buah santan:
200 gram buah alpukat, potong kotak kotak
100 gram buah nangka, iris memanjang
150 gram kolang kaling, belah menjadi dua bagian
50 gram sagu mutiara, rebus dan tiriskan
200 gram buah pepaya, potong kotak
200 gram buah melon, potong kotakEs batu secukupnya
Bahan pelengkap untuk membuat es buah santan:
200 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun pandan, potong-potong
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
5 sdm susu kental manis
Cara membuat es buah santan:
1. Masak santan bersama daun pandan, gula pasir, dan garam, aduk perlahan agar santan tidak pecah. Angkat, dinginkan. Tambahkan susu kental manis, aduk rata.
2. Masukkan buah-buahan ke dalam gelas atau mangkuk. Tambahkan es batu, siram dengan kuah santan.
3. Es buah kuah santan siap disantap.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "5 Cara Membuat Es Buah Segar dan Nikmatnya Menggugah Selera"
Post a Comment