Search

Resep Sup Ayam Jagung Manis untuk Menghangatkan Tubuh Anda

Langkah 1

Buat dulu kaldu ayam dengan merebus 250 mililiter air hingga mendidih kemudian masukkan 50 gram dada ayam. Tunggu hingga keluar lemak yang mengapung. Setelah itu, matikan api. Buang air dan lemak yang mengapung.

Langkah 2

Rebus 500 mililiter air hingga mendidih, masukkan kembali dada ayam yang telah direbus sebelumnya dengan api kecil. Biarkan kaldu keluar kurang lebih 20 menit. Setelah diperoleh kaldu, ambil dada ayam, iris dadu.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tunggu hingga kecoklatan, kemudian taburkan merica, garam dan pala bubuk. Aduk rata. Tambahkan fillet dada ayam. Tumis hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan irisan dada ayam yang telah matang tadi. Kemudian, tambahkan pula wortel dan jagung yang sudah dipotong-potong. Aduk hingga rata

Langkah 4

Masukkan tumisan bumbu, ayam, dan sayuran yang sudah dipotong ke dalam satu panci berisi air kaldu. Biarkan hingga sayur dan ayam matang. Cicipi dahulu. Jika belum sesuai, dapat disesuaikan dengan penambahan garam, gula pasir, merica dan pala bubuk.

Langkah 5

Masukkan perlahan telur yang telah dikocok lepas, diamkan 7 detik, lalu aduk perlahan sehingga terbentuk serabut.

Langkah 6

Masukkan tepung sagu yang telah dilarutkan dengan air. Aduk hingga mendidih. Lalu, matikan api.

Langkah 7

Tuangkan hidangan ke dalam mangkuk, taburi dengan daun seledri sebagai hiasan. Sup ayam jagung manis siap dinikmati. (Mariany)

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "Resep Sup Ayam Jagung Manis untuk Menghangatkan Tubuh Anda"

Post a Comment

Powered by Blogger.