Liputan6.com, Jakarta Sejak dulu, telur dianggap sebagai langkah tepat memulai hari sebagai sarapan. Selain kaya nutrisi penting seperti protein, riboflavin dan selenium. Selain itu, telur juga mudah diolah dalam berbagai cara masakan. Mulai dari diceplok, dadar hingga direbus.
Sebuah penelitian bahkan menyebutkan bahwa mengonsumsi telur setiap hari dapat mengurangi kadar kolesterol. Padahal, banyak kabar yang beredar kalau kuning telur mengandung kolesterol. Faktanya, kuning telur memiliki kandungan lesitin, yang efektif menekan kadar kolesterol. Satu telur mungkin berisi 186 miligram kolesterol, namun tidak perlu khawatir jika mengonsumsinya secara teratur.
Masalahnya, konsumsi telur seperti apa yang menyehatkan? Seperti dikutip dari laman Boldsky yang ditulis pada Sabtu (16/8/2014), mengungkapkan bahwa telur rebus setengah matanglah yang paling menyehatkan. Beberapa ahli kesehatan menyebutkan bahwa kuning telur rebus setengah matang memiliki manfaat kesehatan yang tinggi. Mengonsumsi telur setengah matang dipercaya mengurangi risiko kontaminasi makanan akibat bakteri salmonella.
Meski sehat, para ahli kesehatan tidak menganjurkan wanita hamil dan orang-orang yang memiliki kekebalan tubuh rendah untuk sering mengonsumsi telur setengah matang karena nutrisi pada orang tersebut harus lebih banyak.
Asosiasi Jantung AS (American Heart Association) menimpali, telur rebus memiliki 6,3 protein yang mendukung fungsi sistem kekebalan tubuh. Tapi kandungan kolesterol dan lemaknya seiringkali menurunkan nilai gizinya.
Nah, telur rebus setengah matang menyehatkan bukan? Berikut cara merebus telur setengah matang yang Liputan6.com himpun dari berbagai sumber, Selasa (30/10/2018).
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Cara Merebus Telur Setengah Matang yang Sempurna, Gurih dan Nikmat"
Post a Comment