Search

Cara Membuat Saus Telur Asin yang Nggak Amis dan Creamy, Nikmat Disantap dengan Makanan apa pun

1. Haluskan kuning telur sampai benar-benar lumat. Pastikan tidak banyak bagian yang masih utuh. Hal ini penting sebagai cara membuat saus telur asin yang halus dan encer.

2. Kunci penting cara membuat saus telur asin terletak pada komposisinya. Komposisi sempurna untuk membuat saus telur asin yakni penggunaan kuning telur asin dan margarin dalam jumlah sama yakni 1:1. Artinya jika berat kuning telur asin 100 gr maka margarin yang digunakan juga 100 gr. Takaran ini dianggap sempurna karena saus yang dihasilkan tidak terlalu kental ataupun berminyak.

3. Daripada menggunakan minyak, pakai mentega. Pasalnya, mentega akan memberi aroma yang lebih sedap.

4. Kunci saus telur asin yang kering adalah busa yang banyak kala digoreng. Pertama-tama panaskan minyak dan masukkan telur asin yang telah lumat. Aduk terus dalam waktu yang lama sampai saus mengeluarkan busa yang cukup tinggi. Perhatikan juga saat kuning telur dimasak maka akan muncul buih busa yang memenuhi wajan, ini adalah tanda wajar karena jika tidak berbusa tandanya kuning telur dalam keadaan tidak segar.

5. Gunakan api kecil saat membuat saus telur asin. Pasalnya, saus telur asin mudah gosong, apalagi jika kamu membuatnya dalam jumlah banyak sehingga perlu waktu lama untuk membuatnya berbusa. Pastikan selalu gunakan api kecil dan terus diaduk.

6. Jangan terburu-buru menambahkan garam saat membuat saus telur asin. Cicipi dulu sausnya, kuning telur asin punya kadar asin yang berbeda-beda. Ada yang sudah cukup asin, ada yang masih harus ditambahkan garam.

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "Cara Membuat Saus Telur Asin yang Nggak Amis dan Creamy, Nikmat Disantap dengan Makanan apa pun"

Post a Comment

Powered by Blogger.