Kuliner khas Cirebon lainnya yang menggugah selera adalah Docang. Docang terbuat dari lontong yang diiris-iris kecil, ditaburi parutan kelapa muda, irisan daun singkong dicampur dengan toge yang telah direbus. Kemudian disiram kuah panas yang berisi dage (sejenis oncom) yang dihancurkan, sehingga mengapung di bagian atas kuah. Sebelum disajikan, ditaburi kerupuk kecil-kecil berwarna putih, sehingga membuat rasa gurih semakin terasa di lidah.
Salah satu penjual kuliner asli Cirebon, docang yang sangat populer sampai luar kota, adalah Docang Ibu Kapsah di Jl. Siliwangi. Tepatnya, warung Docang ini ada di seberang pintu masuk Stasiun Kereta Api Kejaksan kota Cirebon. Warung Docang ini biasanya ramai diwaktu pagi hari. Karena banyak penikmat kuliner yang memilihnya sebagai menu sarapan.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "6 Spot Wisata Cirebon dengan Kuliner Lezat yang Menggoyang Lidah"
Post a Comment