Bahan-bahan membuat ice cream pisang:
2 buah alpukat matang, kerok isinya
3 buah pisang (jenisnya sesuai selera)
250 ml santan kelapa
50 ml sirup maple
2 sdt ekstrak vanili
2 sdm minyak kelapa
1 buah jeruk nipis, ambil sarinya saja
Garam secukupnya
Cara membuat ice cream buah alpukat dan pisang:
1. Masukkan semua bahan ke dalam blender. Kemudian blender semua bahan dengan kecepatan tinggi sampai bertekstur halus.
2. Tuangkan campuran adonan es krim ke dalam sebuah wadah. Tutup adonan dengan plastik dan bekukan di dalam freezer sekitar 6 jam atau semalaman. Pastikan adonan es krim terbungkus rapat dan tidak ada ruang udara untuk mencegah perubahan warna.
3. Sebelum disajikan, keluarkan dari freezer dan diamkan sekitar 15 menit.
4. Tambahkan topping apa pun di atasnya sesuai selera, dan es krim alpukat siap dinikmati.
Bosan dengan ice cream yang bercitarasa manis? Kamu bisa membuat ice cream rasa lemon sendiri nih. Ice cream lemon ini menawarkan citarasa asam yang menyegarkan. Cocok disantap di siang hari yang terik.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "4 Cara Membuat Ice Cream Buah Sendiri di Rumah, Segarnya Nampol Abis"
Post a Comment