:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2325472/original/030246400_1533878893-001-Mooncake.jpg)
Liputan6.com, Jakarta Mooncake atau kue bulan biasanya digunakan sebagai simbol reuni keluarga dalam budaya tradisional Tiongkok. Mooncake juga merupakan hidangan tradisional yang selalu disajikan pada Festival Pertengahan Musim Gugur.
Festival Pertengahan Musim Gugur sendiri jatuh pada tangga 15 bulan ke 8 pada kalender Lunar. Menyambut datangnya Festival Pertengahan Musim Gugur tersebut, JIA sebagai restoran cina kontemporer di Shangri-La Hotel, Jakarta juga ikut menyajikan berbagai varian rasa mooncake panggang tradisional.
Dibuat oleh Wong Kiat Hong, juru masak dim sum terbaru di JIA, mooncake-nya disajikan dengan berbagai isi, seperti White Lotus Paste, White Lotus with Double Yolk, Red Lotus with Single Yolk, Red Lotus with Double Yolk. Selain itu, JIA juga menhadirkan mooncake dengan pilihan rasa yang unik, seperti Red Bean Paste, Healthy Five Grain, Bamboo Charcoal Pandan, dan Green Tea Lotus.
Michelle awalnya menganggur saat pulang kuliah dari luar negeri, hingga akhirnya tercetus memulai bisnis kue bulan yang kini omzetnya mencatai ratusan juta.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tips Hidupkan Suasana Kumpul Keluarga dengan Mooncake Tradisional"
Post a Comment