:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/1961908/original/008965500_1520229693-iStock-865773324.jpg)
3. Menghangatkan ulang nasi tidak sehat
Makanan pokok Indonesia yang satu ini dilaporkan tidak baik untuk dipanaskan ulang. Hal ini tentu menjadi pekerjaan rumah tersendiri ketika nasi tersebut masih banyak tersisa. Menjawab pertanyaan tersebut, Lovefood.com menegaskan bahwa ternyata memanaskan ulang nasi tetap aman dilakukan, dengan catatan tidak lebih dari satu kali.
4. Jahe harus dikupas
Dibandingkan dikupas, kulit jahe lebih tepat untuk dikeruk dengan menggunakan sendok. Dengan begitu, Anda tidak akan kehilangan daging jahe terlalu banyak.
5. Ayam harus dibilas sebelum dimasak
Membilas ayam dengan air sebelum dimasak tidak akan terlalu berpengaruh terhadap kebersihannya. Sebab, dengan memasak sudah mampu membunuh seluruh bakteri yang ada. (Kiki Novilia)
Simak juga video menarik berikut ini:
Menu snack martabak juga disukai oleh banyak orang dari anak-anak hingga dewasa. Untuk Anda penggemar martabak, Kokiku Tv ingin merekomendasikan kedia martabak yang sangat spesial dibanding martabak lainnya.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Jangan Percaya, Ini 5 Mitos Memasak yang Ternyata Menyesatkan"
Post a Comment