画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/232308/LL_img_232308_1.png
IWSC金賞S.Brown
■ラオスでつくる無農薬クラフトラム
LAODI(ラオディ)は、2006年にラオスで創業したLao Agro Organic Industries Limitedがつくるラム酒ブランドです。受賞したIWSCには「リッチなレーズンを思わせる香りとダークココアのような謙虚な甘さが特徴」と評価されました。自社農園で栽培された新鮮な無農薬サトウキビを、世界3%しかない製法でつくられた貴重なホワイトラムに漬け込み、甘さを極限まで抽出しました。フレンチオークできめ細やかな香りを纏わせたあと、バーボン樽で熟成。3年の熟成を経ていますが、ラオスのような東南アジアは平均気温が高く、寒い地域でつくられるラム酒より樽内の対流が起こりやすく、独自の濃密な熟成感が味わえます。
"対流" - Google ニュース
November 25, 2020 at 08:00AM
https://ift.tt/362BsQb
世界三大酒類品評会「ロンドンIWSC」で金賞95点を獲得した日本人がつくる無農薬クラフトラム酒が待望の再入荷! (2020年11月25日) - エキサイトニュース
"対流" - Google ニュース
https://ift.tt/2F4RpqW
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "世界三大酒類品評会「ロンドンIWSC」で金賞95点を獲得した日本人がつくる無農薬クラフトラム酒が待望の再入荷! (2020年11月25日) - エキサイトニュース"
Post a Comment