Search

Rahasia Menggoreng Emping Melinjo agar Tak Terlalu Pahit

1. Panaskan minyak sayur.

2. Tambahkan margarin dan tunggu sampai leleh.

3. Ambil emping secukupnya dan masukkan dalam minyak yang sudah panas.

4. Goreng dengan api sedang sambil dibolak-balik sampai mengembang.

5. Setelah warnanya kecoklatan, angkat dan tiriskan.

6. Angin-anginkan dan emping siap dimasukkan dalam stoples.

Yang perlu Anda ketahui, rahasianya tidak lain pada margarin yang dipakai. Maka dari itu, pastikan margarin berkualitas baik karena akan membuat rasa emping kian gurih dan tidak terlalu pahit.

Pastikan pula emping dalam kondisi kering sebelum digoreng agar emping mekar sempurna dan super renyah. (Ivana Okta/Fimela.com)

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "Rahasia Menggoreng Emping Melinjo agar Tak Terlalu Pahit"

Post a Comment

Powered by Blogger.