Search

6 Manfaat Air Kelapa, Mengurangi Risiko Diabetes hingga Batu Ginjal

Liputan6.com, Jakarta - Kelapa merupakan pohon yang banyak tumbuh di Indonesia. Buah kelapa yang dihasilkan pun memiliki banyak manfaat. Air kelapa yang diminum selain untuk menyegarkan dahaga, ternyata memiliki khasiat yang luar biasa.

Berikut manfaat air kelapa yang Liputan6.com lansir dari Health Line, Sabtu, 20 April 2019.

1. Bernutrisi

Air kelapa mengandung banyak nutrisi seperti fiber, protein, vitamin C, magnesium, sodium, potasium, mangan, dan kalsium.

2. Mengurangi Risiko Diabetes

Penelitian membuktikan bahwa air kelapa dapat menurunkan gula dalam darah. Air kelapa dapat meningkatkan sensitivitas insulin dan mengurangi kadar gula darah pada orang yang menderita diabetes tipe dua dan pra-diabetes.

3. Mengurangi Risiko Batu Ginjal

Minum air yang cukup merupakan kunci untuk mencegah batu ginjal. Walau pun air biasa merupaka pilihan yang baik, namun studi ilmiah membuktikan air kelapa bisa bekerja lebih baik.

Peneliti percaya bahwa air kelapa membantu mengurangi produksi radikal bebas yang terjadi sebagai respon terhadap kadar oksalat yang tinggi dalam urin.

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "6 Manfaat Air Kelapa, Mengurangi Risiko Diabetes hingga Batu Ginjal"

Post a Comment

Powered by Blogger.