Saat merendam perlu air yang cukup agar telur terendam sempurna. Pakai air bersuhu ruang, tata telur sedemikian rupa agar tak terlalu sesak. Saat air mendidih, telur bisa saling berbenturan satu sama lain. Ada baiknya tak memaksakan memasukkan semua telur dalam satu panci bila diketahui terlalu penuh.
3. Api Sedang
Gunakan api sedang untuk merebus telur. Umumnya dibutuhkan waktu 10 menit hingga telur matang sempurna. Kita bisa pakai timer agar tidak kelupaan. Bila api yang digunakan terlalu panas, air bisa bergolak terlalu keras dan bisa menciptakan benturan pada telur atau retaknya cangkang telur.
4. Garam atau Cuka
Kalau ingin nantinya telur rebus bisa lebih mudah dikupas, kita bisa menambahkan garam atau cuka pada air rebusan. Cukup 1/2 sdt garam atau 1 sdt cuka untuk satu panci air rebusan. Hal itu menghindari telur tak berpengaruh pada rasanya. (Endah Wijayanti/Fimela.com)
Let's block ads! (Why?)
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
Mengenal Putri Ubolratana, dari Lepas Gelar Kerajaan hingga Gagal Jadi Calon PM ThailandLiputan6.com, Jakarta - Putri Ubolratana Rajakanya, kakak dari Raja Thailand sempat dicalonkan sebag… Read More...
Parade Busana Transparan di Karpet Merah Grammy Awards 2019Liputan6.com, Jakarta - Memasuki kali ke-61, Grammy Awards 2019 kembali terselenggara di Los Angeles… Read More...
Blue Mountains, Rekomendasi Wisata Febby Rastanty di SydneyLiputan6.com, Jakarta Febby Rastanty baru saja menyelesaikan liburannya di Australia bersama sang ib… Read More...
Intip Gaya Pakaian Tak Biasa Sederet Artis di Red Carpet Grammy Awards 2019Liputan6.com, Jakarta - Malam Penghargaan musik terbesar di dunia sedang hangat dibicarakan. A… Read More...
3 Tips Mengatasi Rasa Cemburu agar Hubungan Tetap HangatLiputan6.com, Jakarta - Tak melulu soal cinta, hubungan asmara juga kerap diselingi beda pendapat hi… Read More...
0 Response to "4 Tips Sederhana Merebus Telur agar Tak Pecah"
Post a Comment