Search

Makan Teppanyaki Sembari Lihat Atraksi Memasak di Hotel Bintang Lima Jakarta

Liputan6.com, Jakarta - Teppanyaki tentu bukanlah sajian asing bagi para pecinta makanan Jepang. Menu yang disajikan dengan dimasak di meja panggang khusus ini memiliki cita rasa khas nan menggugah selera. Di Jakarta sendiri, Anda akan menemukan sajan ini di sejumlah tempat.

Satu di antaranya adalah Yoshi Izakaya, restoran di hotel bintang lima, Gran Melia Jakarta, di mana menu The Spring Teppanyaki secara khusus disajikan hanya sampai 14 April 2019.

Menu terbaru The Spring Teppanyaki menggunakan omi beef, daging terbaik yang diimpor langsung dari Negeri Sakura. Jenis daging ini dikenal memiliki rasa juicy yang memanjakan lidah. Sensasi makannya kian lengkap dengan live cooking apik dari sang chef.

Keseruan bertambah saat chef melakukan atraksi yang membuat api membumbung tinggi di sekitar daging. Selain memberi pengalaman makan teppanyaki yang berbeda, atraksi ini juga memengaruhi cita rasa daging.

Sementara, bahan yang digunakan untuk memanggang daging terbilang sederhana. Salah satu tim chef di Yoshio Izakaya mengungkap, bumbu yang digunakan saat memanggang daging adalah lada, garam, butter, soyu, dan powder ikan yang dibuat sendiri.

"Karena daging yang digunakan adalah kualitas terbaik daging omi, jadi cita rasa dari dagingnya sudah nikmat. Hanya ditambah sedikit bumbu untuk membuatnya lebih gurih. Rasa juicy dari dagingnya sendirilah yang membuat menu ini istimewa," kata Triyanto Komi seperti dilansir dari Fimela.com, Kamis, 21 Maret 2019.

Set menu The Spring Teppanyaki seharga lebih dari Rp 1,1 juta ini juga dilengkapi sayur musiman langsung dari Jepang, serta side dish seperti sashimi, seafood, dan daging wagyu tenderloin atau sirloin.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Kyaraben merupakan seni menghias makanan atau Bento. Di jepang Bento jadi bekal makanan yang takan dilewatkan.

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "Makan Teppanyaki Sembari Lihat Atraksi Memasak di Hotel Bintang Lima Jakarta"

Post a Comment

Powered by Blogger.