Langkah 1
Campurkan semua bahan cendol yang sudah disiapkan tadi. Aduk hingga merata lalu saring.
Langkah 2
Masak dengan panci sambil diaduk terus supaya tidak berbutir. Kemudian sisihkan.
Langkah 3
Masukan adonan dalam cetakan cendol. Tekan di atas baskom besar berisi air.
Langkah 4
Membuat santannya, masukkan santan dan masak dengan daun pandan dan garam secukupnya. Aduk terus hingga mendidih supaya santan tak pecah.
Langkah 5
Buat gulanya, didihkan air. Masukkan gula merah dan gula pasir. Masak sampai mendidih, lalu sisihkan.
Langkah 6
Tiriskan cendol dan sajikan dengan kuah santan dan gula. Dinginkan jika ingin lebih nikmat.
(Mariany)
Saksikan video pilihan berikut ini:
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Cendol Andalan, Makanan Penutup yang Masuk Jajaran Terbaik Versi CNN"
Post a Comment