Search

Resep Cendol Andalan, Makanan Penutup yang Masuk Jajaran Terbaik Versi CNN

Langkah 1

Campurkan semua bahan cendol yang sudah disiapkan tadi. Aduk hingga merata lalu saring. 

Langkah 2

Masak dengan panci sambil diaduk terus supaya tidak berbutir. Kemudian sisihkan. 

Langkah 3

Masukan adonan dalam cetakan cendol. Tekan di atas baskom besar berisi air.

Langkah 4

Membuat santannya, masukkan santan dan masak dengan daun pandan dan garam secukupnya. Aduk terus hingga mendidih supaya santan tak pecah.

Langkah 5

Buat gulanya, didihkan air. Masukkan gula merah dan gula pasir. Masak sampai mendidih, lalu sisihkan. 

Langkah 6

Tiriskan cendol dan sajikan dengan kuah santan dan gula. Dinginkan jika ingin lebih nikmat.

(Mariany)

Saksikan video pilihan berikut ini:

Minum es cendol memang nikmat, apalagi saat buka puasa. Tapi pasti sudah biasa kan foodies kalau hanya minum es cendol? Nah, gimana kalau cendolnya dibuat menjadi pudding? Tidak menghilangkan rasa asli dari cendol, dan tentunya bisa dimakan kapanpun ...

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "Resep Cendol Andalan, Makanan Penutup yang Masuk Jajaran Terbaik Versi CNN"

Post a Comment

Powered by Blogger.