Search

Cerita Pemilik Restoran Yardbird Singapura dan Kisah Menu Amerika Klasik Andalan

Tak hanya makanan lezat, Yardbird pun menyajikan minuman paling populer dari negeri Paman Sam. Berbagai jenis wiski dan koktail dapat dipesan pengunjung di bar yang ada di restoran tersebut.

Seorang bartender yang bertugas menyiapkan minuman biasanya mengandung alkohol di balik meja bar memperlihatkan aksinya membuat koktail. Tangannya sigap mencampur bahan-bahan alkohol lain, lalu mengocoknya. Tambahan koktail berupa buah-buahan (berry, jeruk, limun). Kurang dari tiga menit, koktail sudah tersaji.

"Yang menarik dari minuman itu wiski. Wiski yang nomor satu. Kalau restoran di sini yang bernuansa Asia, misalnya, Jepang, Tiongkok, kan arak. Kami punya koktail. Sejak saya datang ke sini (Singapura) 3,5 tahun lalu, saya pikir, koktail bisa jadi populer. Ternyata lama-lama, budaya minum koktail di sini sangat kuat," John menambahkan sambil tersenyum.

Menu baru di Yardbird berganti tiap tiga bulan sekali. John berharap, pengunjung dapat menikmati menu andalan di Yardbird dan bisa kembali berkunjung lagi.

Yardbird bukan hanya menawarkan pengalaman menu yang memanjakan lidah. Pengunjung akan dibuat terpesona dengan dekorasi ruangan dalam restoran dua lantai itu. Di lantai bawah, pengunjung langsung berhadapan dengan lorong mal, sedangkan lantai atas, pengunjung diberi sajian pemandangan yang mengarah ke Marina Bay.

"Yang pasti pengunjung akan mendapatkan pengalaman menarik, apa yang dimakan dan dilihat. Pemandangan yang dilihat mata, misal, interior di sini bambu dan kayu berwarna cokelat. Sambil makan, pengunjung juga bisa melihat pemandangan ke sekitar Marina Bay. Banyak orang yang jogging, lari, dan anak-anak yang asyik berkeliling," papar John.

Pengunjung juga merasa nyaman dan bisa mengobrol dengan pramusaji soal menu yang disajikan. Pramusaji akan merekomendasikan menu apa yang cocok buat dipesan bila pengunjung merasa bingung atau sulit memutuskan menu pesanan.

Keramahan pramusaji rupanya benar. Setiap kali menawarkan makanan, pramusaji akan menyampaikan, nama menu dan menjawab pertanyaan pengunjung tentang proses makanan dibuat.

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "Cerita Pemilik Restoran Yardbird Singapura dan Kisah Menu Amerika Klasik Andalan"

Post a Comment

Powered by Blogger.