Search

Cara Membuat Puding Roti Tawar Sendiri di Rumah, Sederhana dan Enak Banget

Liputan6.com, Jakarta Salah satu kudapan yang cocok dinikmati di kala cuaca terik adalah puding. Teksturnya yang lembut serta creamy, membuatnya cocok sebagai hidangan penutup untuk mengakhiri santap lezatmu.

Asal mula kata puding berasal dari bahasa Prancis, yaitu boudin yang berarti 'sosis darah', dari bahasa Latin, botellus yang berarti 'sosis kecil'. Istilah puding digunakan di Eropa pada abad pertengahan untuk hidangan dari daging yang dibungkus.

Tidak semua jenis puding rasanya manis, misalnya: suet pudding (puding lemak) yaitu jenis puding yang berisi daging sapi yang dibungkus adonan pai dari tepung terigu dengan campuran lemak domba atau lemak sapi.

Di Inggris, istilah pudding sering digunakan untuk hidangan penutup yang terbuat dari telur dan tepung, cara memasaknya dengan cara mengukus, merebus, dan memanggang.

Puding yang rasanya manis biasanya dibuat dengan menggunakan bahan baku susu (yogurt), tepung maizena, tapioka, atau telur. Umumnya dengan rasa coklat, karamel, vanila, atau buah-buahan. Jenis puding ini dihidangkan setelah didinginkan lebih dulu.

Selain itu, juga ada puding agar-agar. Jenis ini adalah puding yang terbuat dari campuran agar-agar, susu, tepung maizena, dan telur kocok. Puding agar-agar ini juga awam dihidangkan dengan saus fla.

Di Indonesia, jenis puding sendiri banyak memanfaatkan bahan-bahan seperti kelapa muda, santan, tape ketan hitam, campuran daun suji, daun pandan dan gula merah. Puding di Indoensia juga menggunakan buah-buahan seperti jeruk, nanas, sirsak, mangga, dan markisa. Dan siapa sangka roti tawar juga bisa dijadikan puding yang enak menggoda.

Berikut cara membuat puding roti tawar seperti Liputan6.com rangkum dari berbagai sumber, Kamis (13/12/2018).

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "Cara Membuat Puding Roti Tawar Sendiri di Rumah, Sederhana dan Enak Banget"

Post a Comment

Powered by Blogger.