Search

Cara Membuat Bandeng Presto Agar Tidak Hancur Saat Digoreng, Bikin Ketagihan

Bahan cara membuat bandeng presto:

1 kg bandeng ukuran sedang

3 buah jeruk nipis sudah diperas

10 cm lengkuas sudah dimemarkan

4 lembar daun salam

4 batang serai sudah dimemarkan

Daun pisang secukupnya

Bumbu cara membuat bandeng presto yang dihaluskan:

8 siung bawang putih

6 cm kunyit sudah dihaluskan

2 cm jahe sudah dibersihkan

1 sendok teh gula pasir

2 sendok makan garam

Bumbu pelapis cara membuat bandeng presto saat digoreng:

2 butir telur ayam (dikocok)

Garam secukupnya

Cara membuat bandeng presto agar tidak hancur saat digoreng:

1. Pertama lumuri ikan bandeng dengan perasan air jeruk nipis dan diamkan beberapa menit agar meresap dan mengurangi bau amis pada ikan bandeng.

2. Lalu isi panci presto dengan menggunakan air secukupnya, gunakan alas daun pisang untuk setiap tingkat bandeng dan lumuri bawang putih, kunyit, jahe, daun salam dan serai.

3. Selanjutnya, pada lapisan daun pisang kedua lumuri dengan menggunakan bumbu yang sudah dihaluskan ke seluruh ikan bandeng dan tutup permukaan atas menggunakan daun pisang dan tutup panci prestonya.

4. Lalu nyalakan api dengan tingkat sedang dan tunggu sekitar 30 menit, setelah itu ikan bandeng diangkat dan ditiriskan.

5. Kemudian lumuri bandeng menggunakan telur yang sudah dikocok lalu digoreng sampai warnanya cokelat keemasan.

6. Dan ikan bandeng presto siap disantap.

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "Cara Membuat Bandeng Presto Agar Tidak Hancur Saat Digoreng, Bikin Ketagihan"

Post a Comment

Powered by Blogger.