Search

Resep Kimbab, Nasi Gulung Khas Korea yang Enak dan Mudah Dibuat

1. Campur nasi hangat bersama 1 sdt minyak wijen dan 1/4 sdt garam. Aduk rata dan diamkan sampai uap habis.

2. Campur bayam yang sudah direbus dengan sedikit garam, minyak wijen dan bawang putih yang dihaluskan.

3. Campur daging sapi dengan saus tiram dan kecap asin dan sedikit gula. Tumis hingga daging matang, tes rasa. Jika sudah pas di lidah, angkat.

4. Kocok telur dengan sedikit garam, goreng dadar tipis saja, jadikan 2-3 kali gorengan. Potong memanjang.

5. Siapkan penggulung bambu (jika tak ada, bisa memakai alas plastik. Siapkan satu lembar nori, tata nasi merata, kemudian tata daging sapi, bayam, telur dadar, danmuji (acar lobak kuning korea) dan wortel memanjang.

6. Gulung perlahan dan tekan agar nasi gulung tidak terurai.

7. Ulangi untuk lembar nori satunya lagi. Setelah semuanya selesai, potong-potong nasi gulung ukuran sekali makan. Sajikan dengan kimchi sebagai makanan pendamping.

(Febi Anindya Kirana)

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "Resep Kimbab, Nasi Gulung Khas Korea yang Enak dan Mudah Dibuat"

Post a Comment

Powered by Blogger.