Search

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap dengan Teflon, Mudah dan Bikin Nagih

1. Lumuri ayam yang sudah dicuci dengan bumbu marinasi yakni perasan air jeruk nipis dan garam, kemudian diamkan selama 15 hingga 30 menit.

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri, ketumbar, jahe, dan lengkuas, kemudian tumis dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas penggorengan.

3. Bumbui tumisan dengan daun salam, garam, gula, merica, kaldu (opsional), dan kecap manis. Kemudian masukkan ayam.

4. Setelah bumbu tercampur rata, tuangi air dan ungkep ayam sampai airnya menyusut dan kental.

5. Setelah ayam matang, tiriskan dari bumbu ungkep. Sisihkan sisa bumbu ungkep untuk olesan.

6. Panaskan teflon, kemudian olesi dengan margarin. Lumuri ayam dengan bumbu ungkep, kemudian bakar.

7. Sajikan ayam bakar dengan nasi panas, daun kemangi, kol, selada, timun, dan tomat.

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "Cara Membuat Ayam Bakar Kecap dengan Teflon, Mudah dan Bikin Nagih"

Post a Comment

Powered by Blogger.