Bahan-bahan:
- Buah pepaya matang
- 100 gram buah kelengkeng. Kupas kulitnya, buang bijinya kemudian belah menjadi 2.100 gram kolang kaling, bagi menjadi 2 kurang
- 200 gram buah alpukan yang sudah matang
- 150 gram buah melon
- 150 gram Buah nangka matang, iris dan dipotong
- Buah strawberry secukupnya sesuai selera.
- Jelly seucukupnya
- Es serut secukupnya sesuai selera.
- Sirup merah rasa coco pandan secukupnya sesuai selera.
Bahan kuah sop buah santan
- Santan asli dari parutan 1 buah kelapa kurang lebih sebanyak 1/2 liter saja.
- Tepung maizena kurang lebih sebanyak 1 sendok makan dan air kurang lebih sebanyak 1 sendok makan juga yang dicampur menjadi satu.
- Daun pandan segar supaya harum aromanya kurang lebih sebanyak 2 sampai 3 pcs.
- Garam dapur kira-kira 1/2 sendok teh
Cara membuat sop buah kuah santan:
- Cuci dan kupas kemudian potong semua buah yang sudah dieprsiapkan dan sisihkan. Masukkan ke dalam lemari kulkas supaya dingin.
- Berikutnya buat kuah santannya. Tuang santan ke dalam panci dan rebus dengan api kecil saja.
- Sambil tetap diaduk tuang garam dapur bersama daun pandan yang sudah disimpul kemudian aduk sampai mendidih.
- Setelah mendidih tuang larutan tepung maizena dan airnya kemudian aduk-aduk kembali sampai mendidih dan kental lalu matikan dan sisihkan.
- Setelah saus sop buah santannya sudah dingin, siramkan diatas buah bersama dengan sirup dan es serut sesuai selera.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "4 Cara Membuat Sop Buah yang Segar, Lezat dan Menyehatkan"
Post a Comment