Search

4 Cara Membuat Sop Buah yang Segar, Lezat dan Menyehatkan

Bahan-bahan:

- Buah pepaya matang

- 100 gram buah kelengkeng. Kupas kulitnya, buang bijinya kemudian belah menjadi 2.100 gram kolang kaling, bagi menjadi 2 kurang

- 200 gram buah alpukan yang sudah matang

- 150 gram buah melon

- 150 gram Buah nangka matang, iris dan dipotong

- Buah strawberry secukupnya sesuai selera.

- Jelly seucukupnya

- Es serut secukupnya sesuai selera.

- Sirup merah rasa coco pandan secukupnya sesuai selera. 

Bahan kuah sop buah santan

- Santan asli dari parutan 1 buah kelapa kurang lebih sebanyak 1/2 liter saja.

- Tepung maizena kurang lebih sebanyak 1 sendok makan dan air kurang lebih sebanyak 1 sendok makan juga yang dicampur menjadi satu.

- Daun pandan segar supaya harum aromanya kurang lebih sebanyak 2 sampai 3 pcs.

- Garam dapur kira-kira 1/2 sendok teh

Cara membuat sop buah kuah santan:

- Cuci dan kupas kemudian potong semua buah yang sudah dieprsiapkan dan sisihkan. Masukkan ke dalam lemari kulkas supaya dingin.

- Berikutnya buat kuah santannya. Tuang santan ke dalam panci dan rebus dengan api kecil saja.

-  Sambil tetap diaduk tuang garam dapur bersama daun pandan yang sudah disimpul kemudian aduk sampai mendidih.

- Setelah mendidih tuang larutan tepung maizena dan airnya kemudian aduk-aduk kembali sampai mendidih dan kental lalu matikan dan sisihkan.

- Setelah saus sop buah santannya sudah dingin, siramkan diatas buah bersama dengan sirup dan es serut sesuai selera.

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "4 Cara Membuat Sop Buah yang Segar, Lezat dan Menyehatkan"

Post a Comment

Powered by Blogger.