Liputan6.com, Jakarta - Singkong bahan makanan yang terkenal di Tanah Air. Menurut sejarah, singkong ditanam secara komersial di wilayah Indonesia pada sekitar 1810.
Konsumsi singkong baru meningkat pada abad ke-20. Pembudidayaannya pun meluas, terlebih banyak masyarakat yang menyukainya, bahkan hingga kini.
Saat ini singkong bisa dibuat camilan yang lezat dan nikmat. Makanan pokok penghasil karbohidrat itu dapat dikreasikan aneka makanan. Salah satunya, lemet singkong.
Lemet singkong adalah kue tradisional yang menggunakan olahan dari singkong sebagai bahan utamanya yang di dalamnya diberi tambahan gula merah. Berikut cara pembuatannya yang dikutip dari Cookpad.com, Rabu (24/10/2018).
Bahan-bahan:
500 gram singkong parut
100 gram kelapa parut
200 gram gula aren, sisir
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Let's block ads! (Why?)
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
URIAGE Thermal Water Spray Kini Hadir di Seluruh Gerai WatsonsLiputan6.com, Jakarta URIAGE Indonesia dengan dukungan dari Watsons pada hari ini mengadakan Grand L… Read More...
Doraemon dalam Fashion Berkelas hingga Mahakarya Ivan Gunawan di MODO 2019Liputan6.com, Jakarta Sejak muncul hampir lima dekade silam, Doraemon dikenal sebagai salah satu kar… Read More...
Kencan dengan Bradley Cooper, Irina Shayk Kenakan Pakaian Rancangan ChanelLiputan6.com, Jakarta - Irina Shayk turut mendampingi Bradley Cooper dalam acara British Academy Fil… Read More...
FOTO: Kesibukan Pedagang Mawar Jelang Hari Valentine di Rawa Belong1/6Pedagang menata bunga mawar di kawasan Rawa Belong, Jakarta Barat, Rabu (13/2). Jelang hari valen… Read More...
Casio Luncurkan Jam Tangan Terbaru Hasil Kolaborasi dengan Hello KittyLiputan6.com, Jakarta - Casio Computer Co., Ltd. hari ini, Rabu (13/2/2019) mengumumkan akan meluncu… Read More...
0 Response to "Resep Lemet Singkong yang Nikmat Disajikan Tiap Saat"
Post a Comment