:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2391546/original/099253200_1540373552-LEMET_SINGKONG_1.jpg)
Liputan6.com, Jakarta - Singkong bahan makanan yang terkenal di Tanah Air. Menurut sejarah, singkong ditanam secara komersial di wilayah Indonesia pada sekitar 1810.
Konsumsi singkong baru meningkat pada abad ke-20. Pembudidayaannya pun meluas, terlebih banyak masyarakat yang menyukainya, bahkan hingga kini.
Saat ini singkong bisa dibuat camilan yang lezat dan nikmat. Makanan pokok penghasil karbohidrat itu dapat dikreasikan aneka makanan. Salah satunya, lemet singkong.
Lemet singkong adalah kue tradisional yang menggunakan olahan dari singkong sebagai bahan utamanya yang di dalamnya diberi tambahan gula merah. Berikut cara pembuatannya yang dikutip dari Cookpad.com, Rabu (24/10/2018).
Bahan-bahan:
500 gram singkong parut
100 gram kelapa parut
200 gram gula aren, sisir
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Lemet Singkong yang Nikmat Disajikan Tiap Saat"
Post a Comment