Search

Cara Membuat Roti Goreng Empuk, Tanpa Telur dan Mixer

1. Pertama ambil gelas kemudian beri air hangat bersama dengan fermipan dan gula pasir kemudian aduk aduk sampai rata. Beri tutup kemudian diamkan sampai berbuih sendiri selama kurang lebih 10 menit.

2. Ambil wadah adonan kemudian tuang garam, cake emulsifer, tepung terigu dan gula pasirnya kemudian aduk sampai tercampur rata.

3. Tuang air fermipan yang sudah berbuih ke dalam wadah tepung kemudian aduk kembali.

4. Masukkan menteganya kemudian aduk menggunakan tangan atau diuleni sampai tercampur rata kemudian tutup dengan kain sampai mengembang atau kurang lebih selama setengah jam.

5. Setelah itu uleni sebentar saja (kalau perlu bisa diberi sedikit taburan tepung lagi) sampai rata.

6. Bagi dan ambil adonan sesuai besar roti yang akan dimasak (kurang lebih 25 gram sampai 40 gram) kemudian pipihkan dan beri isian sesuai selera.

7. Bentuk kembali dengan rapi (mau bulat, lonjong atau terserah selera) kemudian diamkan kembali sebentar kurang lebih selama 5 menit.

8. Aduk tepung terigu dan air buat celupan.

9. Masukkan adonan yang sudah diisi tadi ke dalam celupan kemudian gulingkan atau beri tepung panir.

10. Siapkan wajan dengan minyak dan api sedang, goreng sampai matang dan berubah warna. Jangan terlalu sering dibalik, cukup sekali saja supaya minyaknya tidak terserap terlalu banyak di dalam rotinya.

11. Tiriskan dan siap untuk disantap.

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "Cara Membuat Roti Goreng Empuk, Tanpa Telur dan Mixer"

Post a Comment

Powered by Blogger.