Search

Cara Membuat Bakwan Jagung ala Xander's Kitchen, Gurih dan Renyah

Liputan6.com, Jakarta Tahu Xander’s Kitchen? Bagi kamu pecinta dunia masak, pasti sudah nggak asing lagi mendengar kata itu. Ya, Xander’s Kitchen merupakan nama akun Instagram khusus masak-memasak. Adalah Junita, orang di balik akun masak tersebut yang akhirnya setiap masakan dibukukan dan laris di pasaran.

Buku resep masakan berjudul 'Home Cooking Ala Xanders Kitchen' pun menjadi Mega Best Seller di Gramedia. Dan yang cukup mengagetkan adalah Junita bukanlah chef kawakan, ahli kuliner, apalagi selebriti chef. Junita adalah sosok ibu rumah tangga biasa yang memulai pengalaman masaknya lewat sajian rumahan yang dipostingnya di Instagram.

Tak cuma itu, wanita 41 tahun ini juga menyajikan cerita-cerita, bagaimana ia menjalani kehidupannya bersama keluarga di sebuah pulau terpencil di Nusa Tenggara Timur (NTT), sambil menyajikan masakan dengan menu-menu dari kearifan lokal. Tak hanya masakan Nusantara, tapi ada juga masakan Chinese nya seperti nasi tim, capcay, sapo tahu, sapi lada hitam dan lain-lain.

Wanita keturunan Chinese Bangka ini rupanya begitu disukai karena menyajikan resep yang sederhana, ringkas dna mudah dipahami. Banyak pemula yang baru pertama kali masak, sukses mempraktikkan resep-resep miliknya. Hal itu rupanya resep-resep yang dibikin sederhana karena berdasarkan pengalaman Junita sendiri. Ia juga awalnya tak begitu paham bumbu-bumbu dan teknik masak yang membingungkan.

Di samping itu, banyak pula wanita karier yang juga menyukai resep karya Junita karena sederhana dan praktis. Selain itu, pembaca buku Junita berasal dari beragam usia, latar belakang dan kesibukan jadi buku masakan dengan resep-resep simpel, cara masak mudah dan rasa yang enak tentu dicari.

Selain itu, bahan baku yang digunakan di resep-resep Junita terbilang murah dan mudah di dapat bisa belanja di tukang sayur atau paling jauh ke pasar tradisional. Tak heran jika buku karya Junita ini begitu laris manis karena disukai dari berbagai kalangan.

Pada Maret 2018 saja sudah cetak ulang yang ke-9. Total sampai cetakan ke 9 Maret lalu, mencapai 41 ribu eksemplar (dalam kurun tiga bulan). Dan tak lama, buku Home Cooking ala Xander's Kitchen kembali dicetak ulang untuk ke-10 kali nya sebanyak 5 ribu eksemplar.

Jika di gabungkan dari bulan Januari 2018 sejak pertama kali buku diterbitkan sampai bulan April lalu (dalam kurun waktu 4 bulan) buku telah dicetak sebanyak 46 ribu eksemplar. Terhitung, hingga kini buku tersebut sudah cetak ulang untuk ke-13 kalinya dalam kurun 9 bulan. Di bulan Oktober saja, Junita sudah membuka pre order untuk bukunya sebanyak 100 eksemplar saja.

Nah, tentu kamu sudah yakin kan dengan resepnya Xander’s Kitchen? Berikut cara membuat bakwan jagung ala Xander’s Kitchen yang gurih dan renyah, berikut Liputan6.com sajikan cara membuat bakwan jagung, Selasa (23/10/2018).

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "Cara Membuat Bakwan Jagung ala Xander's Kitchen, Gurih dan Renyah"

Post a Comment

Powered by Blogger.