Search

Nagashi Somen, Nikmatnya Mi yang Meluncur dari Bilah Bambu

Disebut tradisi karena pada masa lalu, keluarga di Jepang akan membelah batang bambu, mencucinya, lalu memasang memanjang seperti seluncuran air mengalir guna menikmati nagashi-somen.

Mi putih yang bentuknya super tipis diletakkan di air dingin lalu meluncur di cekungan bilah bambu, dari tempat yang lebih tinggi menuju ke bawah. Saat mi yang terbuat dari gandum tersebut tepat di depanmu, kamu harus sigap mengambilnya dengan sumpit.

Nagashi-somen ini dimakan dalam keadaan dingin. Setelah mengambilnya dari bilah bambu, kamu perlu mencampurnya dengan saus yang ada di mangkuk supaya lebih nikmat. 

Sumber: brilio.net

Simak juga video menarik berikut ini:

Keindahan Alam dan Budaya Flores Barat

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "Nagashi Somen, Nikmatnya Mi yang Meluncur dari Bilah Bambu"

Post a Comment

Powered by Blogger.