Search

Ingin Makan Seafood Usai Lebaran? Ini Resep Praktis Udang Asam Manis

Liputan6.com, Jakarta Ingin makan seafood saat liburan Lebaran, tetapi belum ada warung makan yang buka? Barangkali Anda perlu memasaknya sendiri. Dengan saus asam manis, Anda pun bisa puas menikmati seafood.

Bahan yang disiapkan:

300 gr udang, kupas kepala dan kulitnya

1 buah jeruk nipis

Bumbu:

1 buah wortel, potong korek api1 buah paprika, potong korek api (optional)

2 batang daun bawang, potong-potong

1/2 buah bawang bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai merah, potong-potong

1 buah cabai hijau, potong-potong

5 sdm saus tomat

3 sdm saus tiram

Gula, garam dan merica secukupnya.

Ini resep Udang Saus Asam Manis ala Resto. Buruan bikin dan nikmati bareng sama pasangan kamu

Let's block ads! (Why?)



Bagikan Berita Ini

0 Response to "Ingin Makan Seafood Usai Lebaran? Ini Resep Praktis Udang Asam Manis"

Post a Comment

Powered by Blogger.