1. Panaskan 100 gr gula sehingga menjadi caramel dengan warna golden brown.
2. Siapkan wadah untuk menuangkan gula yang sudah menjadi caramel.
3. Kocok telur kuning dengan telur utuh, tambahkan vanila dan gula. Pisahkan.
4. Panaskan fresh milk dan fresh cream sampai sedikit mendidih, Lalu tuangkan ke dalam adonan telor yang sudah tercampur gula dan vanila.
5. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang berisi caramel, lalu panaskan sekitar 30 menit. Cream Caramel pun siap dihidangkan.
Penulis: Gadis Abdul
Sumber: Bintang.com
Let's block ads! (Why?)
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
4 Cara Mengobati Patah Hati Usai Putus CintaLiputan6.com, Jakarta - Putus cinta bukanlah akhir dari segalanya. Kehidupan akan terus berjalan apa… Read More...
Top 3 Berita Hari Ini: Berapa Lama Telur Dapat Disimpan Sebelum Dimasak?Liputan6.com, Jakarta - Top 3 Berita Hari Ini mengulas mengenai waktu yang ideal untuk menyimpan tel… Read More...
FOTO: Mengintip Kamar Diponegoro di Museum Sejarah Jakarta1/8Sebuah meja dan tempat tidur Pangeran Diponegoro di Kamar Diponegoro, Museum Sejarah, Jakarta, Se… Read More...
Restoran Terbaik se-Asia Ada di Singapura, Indonesia Nomor Berapa?Liputan6.com, Jakarta - Odette di Singapura telah secara resmi dinobatkan sebagai restoran terbaik d… Read More...
Pangeran Charles Larang Meghan Markle Kenakan Mahkota, Ada Apa?Liputan6.com, Jakarta - Meghan Markle, istri Pangeran Harry, selalu tampil menawan mengenakan b… Read More...
0 Response to "Cream Caramel, Menu Dessert Lezat dengan Resep Praktis"
Post a Comment